Совершенство матричной методики.

Обзор методики, плюсы и минусы.
Аватара пользователя
Maria
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 19:49

Совершенство матричной методики.

Сообщение Maria » 13 июн 2015, 06:02

Николай Федорович Замяткин, является автором книги под названием «Вас невозможно научить иностранному языку» которая вышла еще в 2006 году. Автор долгое время проработал переводчиком в Америке, а также лично обучал американских «зеленых беретов», сотрудников ЦРУ и военной разведки Армии США.

Узнав об этом факте невозможно пройти мимо его издательства. По личному опыту, зная как правильно, легко, а главное быстро обучить человека английскому языку, автор изобретает свой метод изучения. Это «матрично-медитативный метод обратного языкового резонанса с перипатетическими элементами», о чем он доносит до читателя в книге.

По сути, эта идея заключается в том что, прослушивая небольшие аудио курсы, вы научитесь распознавать различные акценты, свободно высказываться, используя интонацию понятную для иностранцев. Также легко вы сможете выстраивать фразы, не просто переводя их с русского языка, а уже выстраивать их в структуре понятной для носителя английского языка.

Уже отталкиваясь от этой методики понятно, что изучение иностранного языка воспринимая его на слух, совершенно. Главное слушать разные диалоги носителей английского языка. Также можно прибегнуть к фильмам, мультфильмам, музыке на английском языке.

Мнение многих, кто практиковал изучение иностранного языка по матричному методу, говорит о том, что легче воспринимать на слух не постоянное повторение в аудио курсах одной фразы, а именно множество различных диалогов в разных акцентах. Это можно услышать, просматривая фильмы, мультфильмы или музыку.

Примечательно то, что восприятие к изучению английского языка по средствам просмотра фильмов, мультфильмов более располагает к себе. Причина тому, что просматривая фильмы человек не чувствует внутреннего напряжения или дискомфорта, якобы принуждает себя к обязательному каждодневному прослушиванию аудио курсов.

Поэтому мой выбор, это просмотры фильмов на английском языке, с использованием матричного метода. Выбирая для начала несложные фильмы, те в которых диалоги воспринимаются легко и уже после следует переходить к фильмом, в которых более сложные диалоги. Благо широкий выбор фильмов и мультфильмов на английском языке для нас есть на сайте https://english-films.com/

Так что изучение английского языка, открылось для меня совершенно с новой стороны, теперь оно может приносит нам удовольствие.